同济大学经济与管理学院党政联席会议会议纪要2024年第(20)次
发布时间:07-04-24

2024年第(20)次党政联席会议于2024年7月2日10:00在同济大厦A楼2207会议室举行。

施骞、谢恩、董变林、阮青松、程名望、王洪伟、钟宁桦参加了会议,有关部门负责人列席了部分议题。

会议由施骞主持。

一、讨论通过科研与财务工作

会议听取了程名望同志关于科研相关工作的汇报,包括:(1)2023年国家级项目培育基金发放事宜;(2)国际会议资助申请。

会议同意根据《同济大学经济与管理学院国家级项目申请培育基金的实施办法》,对2023年申报国家级项目的申请人予以经费资助,根据相关规定和政策执行。

会议同意对“中国建筑学会工程管理研究分会年会暨工程管理教育论坛”予以经费资助,根据相关规定和政策执行。

其他内容略。

二、讨论通过行政与人事工作

会议听取了谢恩同志关于行政与人事相关工作的汇报,包括:(1)学院搬家服务采购立项申请;(2)同济大厦A楼电梯指示灯加装方案;(3)同济大厦A楼一楼门厅装修进展;(4)科研助理岗位候选人申报;(5)讲座教授聘期考核;(6)拟引进人才情况审议。

会议同意学院搬家服务项目采购立项申请,按程序上报学校。

会议同意加装A楼电梯指示灯项目采购立项申请,按程序上报学校。

会议听取了同济大厦A楼一楼门厅装修进展汇报。

会议通过科研助理岗位拟录用人员名单,按程序上报学校。

会议同意讲座教授聘期考核评估等级为优秀,同意续聘三年。

会议同意启动拟引进人才聘任程序,按程序上报学校。

三、讨论通过专业学位与外事工作

会议听取了王洪伟同志关于专业学位相关工作的汇报,包括:(1)2023级MPA城市安全与风险管理奖学金发放;(2)2021级EMBA优秀学员奖学金发放;(3)专业学位超十万费用支付申报;(4)国际合作与认证办公室差旅费用超十万申报;(5)MPA中心学术主任辞职事宜;(6)南昌铁路局培训学院管理费减免汇报;(7)中国中车工业工程管理课程班德国段拟公开招投标;(8)关于举办中国中车工业工程管理课程班(德国)目的与必要性的相关说明;(9)关于中国中车工业工程管理课程班(德国)授课教师审核的情况说明。

会议批准发放MPA 2023级“城市安全与风险管理”方向奖学金,根据学校相关规定和政策执行。

会议批准发放EMBA 2021级优秀学员奖学金,根据学校相关规定和政策执行。

会议批准支付MBA/EMBA项目暑期高铁车厢内广告投放费用,根据学校相关规定和政策执行。

会议批准支付MBA/EMBA电梯轿厢广告投放费用,根据学校相关规定和政策执行。

会议批准支付MBA/EMBA上海地铁站台灯箱广告投放费用,根据学校相关规定和政策执行。

会议听取了关于国际合作与认证办公室人员差旅费用超十万的情况说明,同意按照学校因公出国报销标准支付相应费用。

会议同意启动中国中车工业工程管理课程班德国段游学服务公开招投标,按程序上报学校。

会议听取了关于举办中国中车工业工程管理课程班(德国)目的与必要性的说明,按程序上报学校。

会议听取了关于中国中车工业工程管理课程班(德国)授课教师审核的情况说明,按程序上报学校。

其他内容略。

四、讨论通过教学工作

会议听取了钟宁桦同志关于教学相关工作的汇报,包括:(1) “同济大学教书育人先进奖”候选人推荐;(2)宝钢奖候选人推荐;(3)我院暑期学校工作流程报备。

会议通过“同济大学教书育人先进奖”创新实践奖推荐人选及终身成就奖推荐人选,按程序上报学校。

会议通过宝钢奖推荐人选,按程序上报学校。

会议听取了学院暑期学校招生流程及完成情况的汇报,同意招生流程,并要求做好今年7月份的暑期学校相关工作。

其他内容略。

五、班子成员计划外出国(境)报备

会议就施骞同志计划外因公出国(境)工作访问进行了说明。工作访问行程安排如下:

出访日期:9月20日左右;出访国家:美国;出访人员:施骞;出访事由:参加项目管理国际会议,费用由个人科研经费承担。

(记录人:赵海燕)