讲座:Managing R&D and Innovation in China
发布时间:09-07-10

主讲人:冯泽威博士( Max von Zedtwitz

间:1012日周二上午9:30

点:同济大学 四平路校区 综合楼302

办:中国科技管理研究院

办:同济大学经济管理学院

演讲者简介:

冯泽威博士现任教于清华大学经济管理学院技术经济与管理系,从事技术创新管理方面的教学和研究工作,并同时负责全球研发管理研究中心(GLORAD)的各项活动。

冯泽威博士的教学领域和研究兴趣主要包括研发管理,技术管理,技术战略,创新管理,创业研究等,他尤其关注跨国性研发活动,,研发组织行为和基于技术的创业活动。在近期的研究中,他主要研究了发生在中国的创新研发活动,研发过程的知识转移能力,虚拟研发团队的沟通协调机制以及孵化器的商业模型等。

冯泽威博士曾以英、德、法、日、中五种语言出版过五本专著,并在诸多著名学术志上发表论文40多篇,其中部分研究结论被《纽约时报》,《国际先驱论坛报》,《明镜周报》等报刊引用。1998年他赢得了《研发管理》年会的最佳论文奖。2001年他再次赢得国际技术管理协会年会的ABB最佳论文奖。此外,他还是R&D Management, Journal of International Management, Technological Analysis and Strategic Management等六家国际期刊的编委会成员。

冯泽威博士1994年在瑞士联邦苏黎世高等工业大学取得计算机科学硕士学位,并分别于1996年和1999年在瑞士圣加伦大学相继取得MBA和博士学位。