法国阿尔卑斯大区-伊泽省政府主席Andre-Vallini先生等访问同济大学经济与管理学院
发布时间:02-23-04

2003年12月5日,法国阿尔卑斯大区?伊泽省政府主席Andre-Vallini先生和哥诺贝尔市商会主席Roger Pellat-Finet先生专程访问同济大学经济与管理学院,陪同来访的有法国驻上海使领馆官员Lamy先生和哥诺贝尔商学院的助理院长Christopher Cripps先生。同济大学校长助理黄自平教授、经济与管理学院院长尤建新教授会见了来访客人,参加会见的还有经济与管理学院副院长雷星晖教授、彭正龙教授、学院外事办公室主任姚明等。

尤建新院长首先代表学院对法国客人的来访表示热烈欢迎。伊泽省政府主席Andre-Vallini先生和哥诺贝尔市商会主席Roger Pellat-Finet先生分别讲话,对双方的合作给予了高度的肯定和赞赏。黄自平教授介绍了同济大学近期的发展情况,欢迎对方与同济大学开展更广泛的交流合作。

法国阿尔卑斯大区?伊泽省内的法国哥诺贝尔高等商学院创建于1984年,隶属于法国哥诺贝尔工商会,是法国著名高等商科研究生院之一,在欧洲商界和学术界享有很高的声誉。该校现为法国高等学校联合会(Conférence des Grandes Ecoles)、法国管理学院协会(the Chapitre des Ecoles de Management)、欧洲管理学与工商管理博士项目联合会(EDAMBA)以及欧洲管理发展基金会(EFMD)等机构的成员,并同IBM等国际知名跨国企业保持着长期合作关系。2003年,该商学院通过美国AACSB认证,其国际化声誉有很大提高。

同济大学经济与管理学院和哥诺贝尔商学院在DBA和EMB项目方面已开展合作,并于2003年11月联合在同济大学举办了“第十二届技术管理国际论坛”。

法国客人还与双方合作项目的DBA、EMBA学员进行了交谈,共享在法国哥诺贝尔的有趣经历,并对未来充满信心。