同济大学第二届“管理与创新”论文大赛正式开幕
发布时间:03-11-04

3月9日下午两点,同济大学经济与管理学院“学术月”暨第二届“管理与创新”论文大赛开幕式在云通楼四楼圆厅隆重举行,校学生处副处长祁明、校团委书记李昕、校团委副书记考书建及经管学院党委副书记金福安老师出席了开幕式。在开幕式上,金福安老师宣布大赛开幕,李昕老师致开幕词,对本届论文大赛寄予了殷切希望。随后,大赛工作人员向与会同学分别介绍了本次大赛的概况和章程。
同济大学“管理与创新”论文大赛是由同济大学团委、经济与管理学院团学联主办,在全校各院系大力支持下组织开展的一项具有导向性、示范性和参与性的全校性学术竞赛活动,每两年举办一届。
论文大赛旨在激励同济大学在校本科生、研究生(包括留学生)的刻苦钻研、勇于创新、提高素质,在此基础上发现和培养一批有思想、有作为的优秀人才,并鼓励非经管专业学生积极参与,以促进本校学生课外学术研究活动的蓬勃开展。
论文大赛分为经济类、管理类、党团建设类、社科法律类、科技创业类五个课题组。评审过程中综合考虑作品的原创性、理论深度、组织编排、实际意义四方面因素,且严格遵循回避制度和保密制度。本届论文大赛评审委员会主任由经济与管理学院党委书记吴泗宗担任。
为了鼓励广大学生踊跃参赛,论文大赛对获奖选手给予一定的奖励,其中包括了由同济大学团委与经济与管理学院团委联合颁发的权威获奖证书以及总额高达20000元人民币的奖金。此外,获奖作品还将选登在《同济大学学报》、《同济大学学生学报》、《同济大学生》等刊物上。
本届“管理与创新”论文大赛收稿期为2004年3月9日至2004年4月20日,评审答辩期为4月20日至4月30日,届时将会有闭幕式和颁奖仪式,并制作相关优秀论文集。