我院SIMBA项目举办中国-以色列联合课程
发布时间:05-20-04

以色列台克农理工学院(Iseal Institute of Technology Technion)MBA教授和学员一行10人于近日到访我校SIMBA项目,共同举办一年一度的“中国-以色列高科技企业创业和战略”的联合课程。
        课前,双方学员就高科技企业在以色列和中国的创业机会和市场前景进行了调研,并提出了初步的市场研究报告。在接下来的四天的课程中,双方的教授就高新技术企业创新和市场战略展开教学,除了课堂教学以外,学员还访问了复星实业、上海同济同捷科技股份有限公司、上海科投同济信息技术有限公司等企业,受到了热烈的欢迎,以色列驻上海总领事马奕良先生(Ilan Maor)及数名中以合资企业的经理也欣然到课堂上和学员展开座谈。
       通过课堂教学讨论和公司访问,学员们的创业思路逐渐明晰。有一组中以双方的学员发现,在家庭安全远程控制方面,尽管目前市场上有很多品牌,但各自的市场份额都非常小,该产品没有市场的主导者。相关的以方企业的技术非常领先,中国市场乃至国际市场对该产品的需求逐渐增长。同时,学员们通过分析,认识到中国不仅有广泛的市场,同时也有高素质低成本的劳动力市场。在跟我们中方学员和企业的交流中,以色列学员也发现了在科技、管理和市场营销等各方面中国和世界的脚步是在共同迈进的。
        通过联合课程,中国与以色列的教授与学生加深了解,特别是两个世界上历史文明最为悠久的民族,通过沟通共同切磋现代工商管理的理论、实务,为世界发展作出新的贡献。