我院研究生“新思维论坛”论文大赛暨模拟国际学术研讨会圆满成功
发布时间:05-24-04

五月的和煦春风吹绿了我们的美丽校园,五月的灿烂阳光激发了我们的青春热情,五月的温情天籁唤醒了我们的风发意气。在这激情的五月,我们迎来了首届学院研究生“新思维论坛”–一个充分展示学生们创新精神、研究水平和交流热情的舞台。
       “新思维论坛”由研究生论文大赛和模拟国际学术研讨会两部分组成,其间穿插名人讲坛、虚拟商战、新老研究生学术面对面等一系列活动,体现了同济学子一贯的“务实、求新、向上”的风格。
         本届“论坛”得到了学院领导的极大关注,研究生们也纷纷响应,活动期间共收到博士、硕士论文共达75篇。
         5月20日下午在同济大学云通楼三楼报告厅举行了研究生“新思维论坛”论文大赛颁奖仪式暨模拟国际学术研讨会。校研究生院、学院的领导到会。颁奖仪式由院研究生党总支书记邱灿华老师主持,首先院长尤建新教授致辞,他勉励学院研究生们奋发进取,勇攀学术高峰。之后,学院副院长彭正龙教授宣布获奖论文名单,到会领导们为获奖者颁奖。接着模拟国际学术研讨会开始,六位研究生的精彩论文演讲博得了全场热烈的掌声。最后,邱灿华老师作了总结发言,号召我院研究生们继续加强学术交流,要善于创新、勇于创新,共同掀起我院研究生学术研究的新高潮。
         “新思维论坛”得到了我院专家、教授的鼎力支持。他们严谨、求实的学术作风、公正无私的博大胸襟也是本次大赛的一个亮点。
值此校庆97周年之际,我院全体研究生以饱满的精神、无比的热情接受恩师的检阅;与辛勤培养他们的老师共同分享丰收的喜悦。我们将牢记恩师的教诲、学长的榜样,意气风发、与时俱进谱写我院发展的新篇章。

(院研究生党总支)