规范办学接轨国际—-国际管理教育院长论坛在沪举行(解放日报)
发布时间:10-26-04

本报讯(记者金柯)昨天,在同济大学举办的国际管理教育院长论坛上,来自各国的管理教育专家达成共识:中外合作办学是中国管理教育的重要资源。
  如何提升管理教育国际合作水平?专家认为,一方面要进一步规范中外合作办学行为。以往的中外合作办学机构中存在劣质机构,非法办学,乱发文凭;有的管理教育项目打着“中外合作办学”的幌子,但90%以上的课程由中国教师任教。另一方面,中外管理教育还应在国际认证等领域开展深层次合作,使中国管理教育真正与国外先进水平接轨。
  法国斯特拉斯堡大学、美国卡内基梅隆大学、德国莱比锡管理学院等十几所国外知名管理学院的院长出席了论坛。