经济与管理学院学生维权委员会正式成立
发布时间:12-01-04

11月30日下午,同济大学经济与管理学院学生维权委员会成立大会在云通楼三楼圆厅隆重举行。校长助理吕才明、校党委学生工作部部长助理钱昕、经管学院党委副书记金福安、经管学院副院长周平海等老师出席了大会。
       本次大会通过了经管学院学生维权委员会章程,产生了第一届学生维权委员会委员,新委员还分别与学院党委、教务科及团委签订了维权监督协议书。最后,校长助理吕才明老师发表了重要讲话,他指出,学生维权委员会的成立是对高校学生组织机构和学生管理机制的有效创新,学生维权委员会应按照“受理-分离-调解-解释”的工作流程,本着“为学生服务,受学院指导”的方针,依法维护学生的合法权益。吕老师还要求学生维权委员会的委员们能够善于学习、以人为本、自我约束、自我服务,以校规为准绳,以事实为依据,真正代表广大学生的利益,促进学院各项工作更好地为学生成长成才服务。

稿件来源:经济与管理学院团委