经管学院举办“管理科学与工程名师讲坛”系列学术活动
发布时间:03-13-05
       为了拓宽研究生学术视野,活跃学术思想,启发学术思维,激励学术创新,经管学院管理科学与工程系在学院各级领导的积极支持与配合下,经过尽心筹备,将于3月15日开始,在全院率先发起“管理科学与工程名师讲坛”系列学术交流活动。此次活动以“启迪智慧、推进创新”为宗旨,将先后邀请多名校内外知名专家、学者,就管理科学与工程领域的前沿与热点问题,定期地向全院研究生展开系列的专题讲座。
     “管理科学与工程名师讲坛”为经管学院全体研究生提供了与专家们面对面的学习机会,通过聆听专家们高屋建瓴的演讲,广大研究生将对管理科学与工程领域的相关理论与方法、与其他学科的交叉、以及当前研究热点问题有着更深入、更全面、更前瞻性的理会。此次名师讲坛活动时间跨度较长,内容丰富新颖,它将在研究生中间营造出浓厚而长久的学术氛围,广大研究生在分享专家们真知灼见的同时,也激发他们投身学术、钻研学术、勇于创新的热情。
     “管理科学与工程名师讲坛”将为经管学院研究生学风建设以及研究生培养质量的提高起到积极的促进作用。管理科学与工程系全体教师也将以此为契机,再接再厉,继续探索研究生培养的新思路、新方法,为经管学院研究生教育水平再上一个新台阶而努力。                                      (王洪伟)