经管学院举行同济大学MBA就业调查发布会
发布时间:03-24-05

3月21日下午,同济大学MBA就业调查发布会在中德学院报告厅举行。发布会由经济与管理学院研究生党总支主办。同济大学组织部副部长蒋鲁健、研究生院副院长吴兵、经济与管理学院党委书记吴泗宗、党委副书记金福安、MBA教学管理中心副主任李怡虹等莅临现场并讲话。参加发布会的还有经济与管理学院的一百多名师生。
    发布会由经济与管理学院研究生党总支副书记龚福琴主持,同济大学组织部副部长蒋鲁健总结了前一阶段开展基层党组织创新立项活动的情况,提出要结合保持“党员先进性教育活动”,进一步做好项目的实施。他充分肯定了同济大学MBA就业调查项目的选题、组织与实施。研究生院副院长吴兵强调了研究生党建工作要结合专业、贴近生活。他认为同济大学MBA就业调查项目就是这样一个典范。经济与管理学院党委书记吴泗宗在会上提出管理的灵魂在于“创新”,学院的学生应该勇于创新,象第五党支部那样创新地开展党建工作。
     发布会上,项目负责人、经济与管理学院第五党支部书记谢继峰介绍了项目完成情况、调查分析、主要结论以及关于学员、招生培养、党建的有关建议。并回答了听众的提问。
     去年下半年,学校组织部开展了基层党组织创新立项活动,经济与管理学院第五党支部上报的“同济大学MBA就业调查”项目入选。从04年12月到05年3月,项目经历了调查准备、调查实施、调查分析、调查报告提交与发布四个阶段,目前已经接近尾声,成为学校第一个完成并发布的项目。此项目调查已毕业学员293人,有效样本277个。调查表明我校MBA学员具有一定的竞争力,读MBA收入增长显著,党员身份对就业、职业发展、收入有帮助。通过调查,学院掌握并丰富了的第一手数据,填补了就业资料的空白,增强了党组织的凝聚力。学生通过实践,不仅锻炼了自身能力,也大大增强了与校友间的沟通联系。                                    (研究生党总支)