经管学院组织美国大学代表团在上海的短学期
发布时间:05-11-05

2005年5月5日,同济大学经管学院迎来了美国密西西比大学和南密西西比大学的联合代表团,代表团由20位教授和硕士、博士研究生组成。经管学院负责组织代表团在上海完成为期两周的短学期学习和实践,经管学院部分硕士、博士研究生和MBA学生也将参加该短学期活动。

经管学院吴光伟教授、陈松教授等将分别给代表团做“中国的金融市场”、“中国技术公司技术资本发展道路”等专题讲座。代表团师生将参观上海漕河泾高科技园区、通用电气、贝尔公司等企业。作为短学期的任务和考核内容,中外学生围绕讲座内容和企业参观展开讨论和研究,还将分成四个小组尝试合作创办公司。

随着经管学院国际化的进一步拓展,近期国外大学代表团纷纷前来洽谈,期望协调组织在上海的国际学期和实习考察。访问交流增进了双方师生的了解和友谊,更为我院与国际名校建立长期合作交流项目提供契机。

经管学院外事办 吴波宁
2005年5月10日