我院研究生第二届“新思维论坛”论文大赛颁奖仪式暨模拟国际学术研讨会召开
发布时间:05-18-05

五月阳光明媚,同济校园菁菁。5月17日下午,我学院第二届研究生“新思维论坛”论文大赛颁奖仪式暨模拟国际学术研讨会在同济大学云通楼三楼圆厅召开,大会取得了圆满成功。
       大会首先回顾系列活动的精彩片断,然后由研究生党总支书记邱灿华老师主持颁奖仪式。颁奖仪式上,院党委书记吴泗宗致辞,他鼓励我院研究生继续保持敢于创新、勇于创新、善于创新的学术热情,进一步提高学术科研水平。接下来,副院长彭正龙教授讲话,邱老师宣布获奖名单,并由到会领导们为获奖者颁奖。姚永华同学代表获奖者发言,他表示同学们将继续努力,加强学术交流,提高学术水平。邱灿华书记最后作总结讲话。颁奖仪式结束后,模拟国际学术研讨会开始。大会展示的四篇优秀论文,引发了同学们热烈而友好的讨论。在良好的学术氛围中,同学们受益匪浅。王效俐教授代表学术委员会,对获奖论文作了点评。
       本次“新思维论坛”系列活动由五部分组成:新思维论文大赛、模拟国际学术研讨会、名家讲坛、英语学术沙龙和博士生学术面对面。其中,论文大赛是整个系列活动的核心部分,从2004年11月20日开始征稿,截至2005年3月20日,共收到中英文稿件108篇,涵盖了经济与管理领域的各个方面。论坛的专家评审团,对论文进行两轮盲审,最终产生了一、二、三等奖及优胜奖,共计25篇,并选取了其中四篇优秀作品,与到会的老师、同学进行学术交流。
      “新思维论坛”这个一年一度的学术论坛,营造了我院研究生浓厚的学术氛围,已经成为我院研究生学术交流的大型特色活动。本次的“新思维论坛”,各个方面都比上届活动上了一个台阶,相信今后经管学子们将继往开来,以更饱满的热情,严谨的治学态度,将研究生“新思维论坛”办成一个较高知名度的学术创新论坛,新时代研究生展现才华的大舞台。

研究生党总支