第四次团学联代表大会顺利召开
发布时间:10-27-05

2005 1025日,在云通楼三楼圆厅迎来了第四次团学联代表大会。

我院团学联全称为经济与管理学院团委与学生会联合会,隶属于同济大学经济与管理学院,接受中国共产党同济大学经济与管理学院委员会的领导,是党和学院联系广大同学的桥梁和纽带。本次大会秉着“团结、务实、高效、创新”的会风,旨在选举出新一届的团学联委员。

首先,大会主持介绍了到场的各位领导和兄弟学院的来宾并宣读了本次大会的倡议书,号召在座的与会代表们发扬光大同济人的优良传统,努力成为新时代高素质的复合型经济管理人才。

会议前期,大会听取了筹委会张冲,王东,曾庆波对本次大会的代表资格审查报告并一致鼓掌通过。随后,由上届团学联主席马兴义作第三届团学联委员会关于院第三节团学联工作报告,大会同样以热烈掌声予以肯定。

会议中期,大会审议并通过了由鄢妮宣读的关于经济与管理学院团学联章程草案。并由主持人宣读了经济与管理学院第四次团学联代表大会的选举办法与选举纪律。

最令人期待的本届团学联代表大会团学联委员候选人演讲在主持人宣布声后拉开了帷幕。本次的候选人共有18人,将按票数选出14名,每位与会代表可以选出心目中理想的候选人,大会至此掀起了高潮。演讲可以用“别开生面”来形容,每位代表都展现出个人别具一格的风采。有的谦虚,有的张扬,有的严谨,有的胆大。最让与会代表记忆深刻的是方圆同学关于自己对团学联“123的认识和李珊同学对“李是“十八子”而非“木子的解释,真是让与会代表及各位领导长了不少见识。

最紧张的时刻终于来临,在金福安老师的一席讲话后,大会宣布了当选委员及其票数。他们分别是:方圆,石永竹,兰亚娇,卢海明,安纪蓉,李珊,李竞,何晔旷,倪佳雯,袁臻,黄劭琛,曾帆一和翟庆华。每个获选的委员们也用了简单的一句话表达了对与会代表的感谢之情。

至此同济大学经济与管理学院第四次团学联代表大会圆满闭幕。真诚希望在新一届团学联委员会成立后,经济与管理学院会有更多的生气和发展。