SIMBA蝉联2005年《最具影响力中外合作MBA》全国第二名
发布时间:11-03-05

2005年11月1日,世界经理人周刊和华尔街电讯通过大量的数据调研和大型的平面、网络媒体调查,推出2005年《最具影响力中外合作MBA排行榜》,同济大学和法国国立桥路大学合作项目SIMBA(上海国际MBA)蝉联全国第二名。

世界经理人周刊和华尔街电讯此次排名并未采用目前引起广泛争议的毕业生平均薪资的数据,而采用更为合理的顾客对商品满意度的市场理念来代替。除师资力量、教学体系、生源情况、社会声望、学员情况五项传统指标以外,企业对MBA毕业生的满意度和MBA学员对MBA教育机构的满意度在本次排行榜中占有的权重得到了加强。

这次调查从商业的角度出发,考察市场对MBA项目的评价,企业对毕业生的评价,反映了社会和企业对MBA的承认程度,更加体现了各MBA教育的商业价值。本次调查排序的候选中外合作办学项目均为国家教育部承认的、具有中外合作办学资格的MBA项目。

SIMBA(上海国际MBA)是由同济大学和法国著名的国立桥路大学(ENPC)于2000年共同创立的中外合作MBA 面向在职的各大外企及世界五百强管理人员, 以及有志于向国际化管理领域发展的人士。SIMBA的建立得到了国务院学位办和国家教育部的认可, 是最早获得国务院学位办批准授予境外学位的项目之一。ENPC MBA文凭一直得到商界及学术界重视,自2001年起的四年中,ENPC MBA连续在由英国权威的《金融时报》公布的世界MBA排名中蝉联世界MBA百强。2005SIMBA通过权威的国际MBA协会(AMBA)的认证,成为亚洲首个荣获AMBA认证的国际合作MBA项目。

新闻来源:世界经理人周刊 华尔街电讯