尤建新院长会见安特卫普管理学院院长
发布时间:11-04-05

2005年10月27日,比利时安特卫普管理学院(UAMS)院长Frank Bostyn教授访问我院。尤建新院长、建设管理和房地产系副主任何芳教授以及学院外办姚明主任会见了来宾,双方就合作开展房地产高级管理硕士项目进行了洽谈。

此次会谈的中心议题为双方合作开展房地产高级管理硕士项目的可行性及初步方案。项目初步计划为期两年,目标学员主要为中国房地产管理和从业在职人员。项目由16门课程组成,分别由UAMS和同济大学经管学院的教授在中国和比利时授课。学员完成所有课程的学习并达到两校要求可获UAMS房地产硕士学位和同济大学经管学院房地产培训证书。有关项目的具体实施计划和细节将通过两校继续沟通并以协议形式确定。

我院和安特卫普管理学院已在其他领域开展多方面合作。今年10月中旬,院长Frank Bostyn教授应邀参加经管学院一年一度的国际院长论坛并作了精彩演讲。此外,由同济大学经管学院、安特卫普管理学院以及德国莱比锡管理研究生院合作申请的欧盟Asia-Link项目于今年10月下旬正式启动。

安特卫普管理学院位于欧洲最古老的城市之一安特卫普,由两所历史悠久的大学商学院合并而成。UAMS于10年前创建了“欧中中心” ,参与了一系列与中国有关的国际研究项目。在过去3年里,UAMS的欧中中心与中国知名大学合作,合作开办硕士学位项目。同时,UAMS还是得到中国政府,即中国国家外国专家局承认的海外培训基地,至今已培训了400多名中国的政府官员及企业管理者。

外办  吴波宁

2005113