我院国际学生俱乐部成立及三月份活动
发布时间:04-06-06

20063月中旬,我院国际学生俱乐部Tongji International Club of SEM,以下简称TIC-SEM在学院中外学生的共同努力下成立了。TIC-SEM是面向中外学生,加强相互交流与沟通的学生组织。TIC-SEM的目标与宗旨就是在丰富中外学生生活的基础上,在学生中间搭建一个更加广阔的平台,让中外学生有更多的机会彼此学习,相互了解。俱乐部真诚地期望同济大学其他学院的中外学生加入,共同参与。

20063147点,TIC-SEM一系列活动中中外电影文化之夜??第一集拉开序幕。

来自我院的20多名留学生和15名中国学生参加了此次电影之夜活动。放映地点选在了西苑饮食广场三楼多功能休闲娱乐厅举行,同时也采取了更为放松和融洽的电影发烧友聚会的形式。活动中,中外学生一起观看了陈凯歌导演在国际上屡次获奖的《霸王别姬》这部电影。

电影观摩结束以后,中外学生意犹未尽,畅所欲言,交流对此部电影以及时代背景的观点。最后大家都表示,类似的活动,不论是从形式上还是从对异国文化的交流上都是十分受欢迎的。多数留学生还表示,他们非常期望第二集的尽快举办,并十分希望能将自己国家的电影拿出来和更多的友人分享。

322日,TIC-SEM的第二次活动??同济大学校园参观在欢快的气氛中展开。本次活动的目的是帮助我院留学生尽快熟悉校园的概况。有近10名来自我院的中国学生义务担当了本次活动的志愿者。校园参观以正门口主席像为出发点,途径行政楼、南北教学楼、建筑学院大楼、三好坞、休闲广场西南宿舍楼、操场、西苑饮食广场、土木学院大楼、校医院、篮排足球场、乒乓球馆、羽毛球馆等地。活动最后,留学生纷纷对中国志愿者表示诚挚的谢意,并和所有参加活动的中国学生合影留念。

此外TIC-SEM还在周末组织了部分留学生参观了上海市博物馆,向国际友人展示了中华历史与文化的瑰宝。

院国际学生俱乐部

20064