五校联合案例分析大赛在同济大学圆满落幕
发布时间:05-10-06

日前,由我院团学联和会计学会共同主办的上海五校联合案例分析大赛在我院云通楼四楼圆厅成功举行。

本次比赛得到了普华永道会计师事务所的大力支持和各高校的积极响应。自3月份以来就在同济大学,复旦大学,上海交通大学,上海财经大学和上海外国语大学等五所高校中进行宣传和组织,各校由主要来自会计系和金融系的4-5名同学组队参加比赛,本次比赛各代表队以上市公司七喜控股2002年至2005年的会计报表为素材,选取一点或针对整个公司的经营和财务状况进行分析。

在比赛过程中,各校代表队表现出色,体现了当代大学生的专业水平和学术思考能力,复旦代表队获得优胜奖杯,同济大学获得最佳团队协作奖,上海财经大学获得最佳学术奖,上海外国语大学获得最佳答辩奖,上海交通大学获得了最佳陈述奖。

这次比赛使同学们在真实的案例中获得了实践锻炼,搭建了校际间相互交流的平台,并且参赛选手和与会观众也从和国际顶尖事务所从业人员及学术专家的点评和交流中受益匪浅。