荟萃学术精华,聆听名师讲座–我院博士生系列讲座顺利举行
发布时间:05-16-06

洽逢“五一”节期,我院百余名05秋和06春博士研究生在云通楼三楼报告厅内参加了为期11天的“管理学前沿”和“经济学前沿”的系列讲座。与以往不同,今年的讲座首次邀请到了两位校外知名人士,包括松江区区长孙建平、国务院国资委国有企业监事会主席我校兼职教授解思忠为博士研究生们作精彩的演讲。参加授课的还有我院经济类、管理类专业的诸多资深教授。

本次讲座荟萃了导师们最新的研究成果,同时也是政府和企业部门管理经验的总结和升华。不少外地同学特意放弃节假日休息时间,千里迢迢赶来上海聆听教授们的学术讲座。导师们的精彩演讲紧跟时代潮流、把握时代脉搏,针对当前管理学界和经济学界的热点问题和难点问题进行了深入地剖析。每场讲座,气氛活跃,座无缺席,同学们通过与教授们的互动探讨,从中获得了巨大的启迪和收益。

(研究生教务科)