“百年同济汇‘经’英.未来企业家峰会”之同济大学第四届“管理与创新”论文大赛圆满闭幕
发布时间:12-15-06

日前,在我院云通楼三楼圆厅举行了同济大学第四届“管理与创新”论文大赛颁奖典礼暨闭幕式。在学校各级的关心和支持下,在广大同学的踊跃参与下,第四届“管理与创新”论文大赛历时6月,圆满落下帷幕。

同济大学纪委副书记、党委研究生工作部部长金福安,同济大学学生处副处长赵娟,我院党委副书记徐红,副院长周平海,MBA教学管理中心主任、院长助理叶明海,校团委副书记周建辉等领导和老师出席了本次闭幕式。徐红老师致辞闭幕式正式开始,同济大学学生处副处长赵娟老师讲话也进一步肯定了本次活动取得的成绩。在简单回顾了“百年同济汇‘经’英.未来企业家峰会”和同济大学第四届“管理与创新”论文大赛的活动历程之后,大赛为由来自全校本科生的100多篇参赛稿件中选择出的经济类、管理类、人文社科类、党团建设类和百年校庆类五个项目的20多位获奖者进行了颁奖,并由周平海副院长对本次论文大赛进行点评并做了有关论文写作方面的针对性讲解,随后在部分获奖同学和观众的互动中进行了模拟学术论坛。最后,在一片和谐而热烈的氛围中,周建辉老师致辞大赛闭幕式正式结束。

由同济大学校团委主办、我院团学联承办的 “百年同济汇‘经’英?未来企业家峰会”以“创意和交流”为主线,在历时9个月的进程中开展了商业企划大赛、模拟招聘大赛、经彩沙龙、案例分析大赛、管理与创新论文大赛等活动,为青年学子、企业明星、经济学者搭建“三位一体”的中立、平等对话交流平台。该系列活动以丰富多样的形式和内容培养同济学子的创新精神、引导广大同学开展职业规划、开拓大学生青年视野、促进同学们进行学术理论研究,活跃和丰富了校园学术文化氛围。作为此次系列活动的最后一个项目,同济大学第四届“管理与创新”论文大赛顺利闭幕,为此次“百年同济汇‘经’英?未来企业家峰会”画上了一个圆满的句号。