红色的体验 精神的收获我院教工党员赴延安考察学习
发布时间:07-26-07

七月流火,暑期刚至,我院近50名教工党员同志组成了考察团,在学院党委书记吴泗宗、院长尤建新和总支书记彭正龙的带领下,怀着崇敬的心情,走进了中国革命根据地延安,在这片红色热土上寻找70年前那段波澜壮阔的历史……

活动中,党员同志们重点参观了杨家岭革命旧址、枣园革命旧址、中共七大会址,亲眼目睹了毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德等老一辈无产阶级革命家的故居。“巍巍宝塔山,滚滚延河水”,当年有多少革命志士抛头颅、洒鲜血,永久地传唱着中国革命不朽的诗篇。为期三天的考察活动,每一位党员同志都被浓厚的黄土气息和淳朴的老区民风所深深感染,大家不仅实地亲身感受了革命先烈“自力更生、艰苦奋斗”的历程,同时也一起重温了党的光荣历史,体会到了伟大的延安精神。

沿途中,大家还参观了壶口瀑布、黄帝陵、华清池,以及被冠以世界第八大奇迹的我国古代文化遗址秦始皇兵马俑,深入地了解了大量的历史知识和地方知识,大家不仅被中华民族灿烂的艺术瑰宝所折服,同时这些传统文化也激发起大家强烈的爱国热情。

(院办)