我院迎新工作报道
发布时间:09-19-07

我院2007级本科新生的入学工作从99开始。学院结合新生特点,在9日,10日安排新生注册的同时,召开了两次新生家长会。学院分管本科教学的副院长,分管学生工作的党委副书记以及外事办主任,新生班主任均参加了会议,向学生家长介绍了大学生活的基本情况,并就家长迫切关心的问题进行了解答。在接下去的新生入学教育周中,学院本科生总支组织学生参加了学校的开学典礼,听了各类专题报告,参加体检;同时结合专业情况,请各系的系主任给学生作了专业介绍,让学生对本专业的学习有一个宏观的了解。每个专业还安排了新老生座谈,给学生提供了互动的机会。此外,每个专业都召开了两次主题班会,通过讲解、自学《学生手册》,《国家通用语言文字法》等方式,让新生尽快熟悉大学的学习、工作和生活。班主任老师还布置了“美丽的同济、美丽的管院”“十个一”计划,要求每位同学把进入大学后的感想以电话、家书、文章、谈心等各种形式表达出来。

作为踏着百年校庆的步伐进入同济大学的07级新生,为了培养他们的爱校精神,爱院精神,学院组织全体新生参观了校史馆,并召开了学院的开学典礼,院长和院党委书记在开学典礼上对新生们寄予了希望,提出了要求,鼓励新生在大学期间有所成就。新老生代表也分别发了言。

(学生总支)