学习十七大精神–我院举行新生专题讲座
发布时间:10-31-07

十七大结束之际,1023日下午,我院党委书记吴泗宗教授为学院全体大一新生作了一次生动而精彩的专题报告,向同学们及时传达了本次党代会的主要精神及成果。

吴书记在报告中讲道,十七大对党章进行了修正,把科学发展观、中国特色社会主义道路、中国特色社会主义理论体系等改革开放以来形成的重大理论成果写入党章,这对于全面把握科学发展观的科学内涵和精神实质,把全社会的发展积极性引导到科学发展上来,把科学发展观贯彻落实到经济社会发展各个方面,不断发展中国特色社会主义具有十分重大的意义。

吴书记在报告中着重介绍了“科学发展观”,指出“科学发展观”将被视为同马克思列宁主义,毛泽东思想,邓小平理论和“三个代表”重要思想及一脉相承,而且与时俱进的重要理论。

在讲到民生问题时,吴书记的讲话使同学们备受鼓舞。十七大报告把民生问题放在突出的位置,着眼于加快改善民生为重点的社会建设,是以人为本执政理念的充分体现,也是突现科学发展观和促进社会和谐的体现。

党的十七大是在我国改革发展关键阶段召开的一次十分重要的大会,是全党全国各族人民政治生活中的一件大事。吴书记要求同学们认真学习和贯彻党的十七大精神,坚持理论联系实际,把用党的十七大精神武装头脑、指导实践、推动工作作为学习的出发点和落脚点。作为未来祖国建设的栋梁和主力,同学们聚精会神地听取了吴书记的讲座,认真做了笔记。这次讲座不仅使同学们看到了国家的美好愿景,更坚定了同学们追随党的决心。

(本科生党总支)