我院召开研究生党支部书记学习十七大精神研讨会
发布时间:11-07-07

为深入学习贯彻党的十七大精神,把我院全体研究生,特别是学生党员干部的思想统一到党的十七大精神上来,116日下午,学院研究生党总支在云通楼314召开了院研究生党支部书记学习十七大精神研讨会。

参加本次研讨会的有学院党委书记吴泗宗、副书记徐红、研究生党总支副书记陈迅、王昭东,就业办副主任龚福琴、郑鑫以及全体学院研究生党支部书记。研讨会由研究生第十六支部书记李松主持。

会前,为了方便大家相互间的学习和交流,全体支部书记的学习成果已经汇编成册。05级硕士黄楠、刘海峰,06级硕士李松、陈铭,07级硕士吴新,博士生支部李芳、谭婧、唐代中等八位研究生党支部书记代表二十余名参加研讨会的各支部书记,纷纷采用PPT的形式结合各自专业、科研情况和相关实际进行了精彩发言和积极讨论,为全面建设小康社会献计献策。

在研讨会上,支部书记们表述了对十七大精神的学习心得、体会和专业解读,与参加研讨会的其他书记和专家、老师进行了学习交流。作为点评专家的党委书记吴泗宗和副书记徐红针对每一个支部书记的发言和学习成果,从政策、学术和实际应用等方面进行了“一对一”的深入、精辟的点评,并提出了修改建议。

吴泗宗书记从黄楠同学《浅析“十七大报告”中的产业结构优化政策以上海为例》的报告,引发同学们思考如何从产业经济的角度、联系自身专业,对优化产业结构提出具体而切合实际的解决方案;对李芳同学《高度决定影响力金融巨变》的发言,吴书记给予了好评,并用希望她继续放宽视野,更多地联系十七大报告中首次提出的“创造条件让更多群众拥有财产性收入”说法,进行更加深入的研究。徐红副书记对刘海峰同学《十七大报告与建设工程新发展》能够联系自己建设工程管理专业的相关科研项目和实践经验,从而深入领会十七大报告的精神给予了赞扬,并提出建设工程关乎民生,其决策的民主性应从开始就给予足够的重视。

专家和老师的精彩点评令到场的研究生党支部书记对十七大精神有了更进一步的理解和领悟,对学习、宣传、贯彻党的十七大精神有了新的启示,受益匪浅。07MBA党支部书记王伟认为,通过研讨会的学习和交流,收获颇丰,他与在座的各位分享了自己的体会–3C(即Combine, Communication, Comments),表示通过本次研讨会他对开展组织生活有了新的启示,并将把会上所得收获带到基层党组织的学习和工作中去。

会后,陈迅老师对到场的专家、老师和各支部书记表示感谢,并对本次研讨会进行了总结:本次研讨会通过展示、讨论、点评等活泼、互动的方式,很好的达到了学习十七大精神和交流学习成果的目的。本次研讨会把党的理论学习和本专业知识相结合,学以致用、用以促学,用党的十七大精神武装头脑、指导实践,推动学习和工作的全面发展。这种新颖的学习方式、热烈的研讨氛围,令到场的专家、老师和研究生党员干部感受到一场别开生面的研讨会,直到研讨会结束,到场的专家、老师和研究生党员干部仍意犹未尽,共同希望再次举办此类活动。

(研究生党总支)