悠悠十七情 浓浓党章意–我院十七大新党章知识竞赛圆满结束
发布时间:12-14-07

1213晚,“悠悠十七情,浓浓党章意”我院十七大新党章知识竞赛在云通楼四楼圆厅拉开帷幕。到会领导有校党委宣传部长黄昌勇、老干部培训中心党委书记丁经纹、校关工委顾问王平、学院党委副书记徐红等。

今年十月,党的十七大顺利召开,这是我国改革发展关键阶段召开的一次十分重要的大会。在这次大会上,通过了《中国共产党章程(修正案)》,这是我们党现行党章的第五次修改,依旧体现了马克思主义在中国的最新成果。因此,为了提高我院党团员素质,加强大学生思想政治教育,促进党团员进一步学习党团知识,学习十七大最新精神和新党章,与时俱进。我院举办了这次党团知识竞赛。

本次竞赛参赛队伍共有4支,分别是党校队、管工队、工商队、经济队,每队共三名参赛者,比赛流程依次为必答题、抢答题、限时作答、选答题和风险题。在整场比赛中,各参赛队伍在公平竞争的氛围下,积极答题,以他们优质的回答展现了我院党团员队伍优秀的思想政治素质。之后,王平老师对比赛作了一番总结,并且对在座参赛以及观看比赛的同学们详细介绍了党章修改的历史渊源,校党委宣传部长黄昌勇老师也肯定了本次比赛中我院学生的思想政治素质,并且热心地对比赛提出了一些建议。最终,经济队以优异的战绩夺得了一等奖,党校队紧随其后取得了二等奖,管工队和工商队屈居三等奖。经济队的李红艳同学还获得了最优秀个人奖。

通过这次比赛,无论是参赛选手还是观看比赛的同学,都对十七大精神和党章修正案有了进一步了解和更深的认识。我们相信我院的党团员在今后的课余时间依然会时刻关注我们党的最新精神,不断完善自我的思想政治素质,明确作为一个党团员所肩负的历史使命感,并且能将理论赋予实践,真正领会我党的十七大精神和新党章的修正内容。