青春为党旗增辉–研究生总支举行新党员入党宣誓仪式
发布时间:07-04-08

71下午,在建党87周年的伟大日子里,我院研究生总支隆重举行了新党员入党宣誓仪式。仪式由李慧老师主持,学院党委书记兼研究生党总支书记吴泗宗老师、研究生党总支副书记陈迅老师以及学生就业办副主任龚福琴老师等应邀出席活动。

宣誓仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。陈迅老师宣读了我院新一批入党同学的名单。随后,在吴泗宗书记的带领下,全体新党员面对鲜艳的党旗庄重宣誓。响亮的声音响彻会场,入党誓词也深深地印刻在每位新党员的心中。紧接着,俞路浩同学代表所有新党员发言,为加入中国共产党而自豪,并向党组织表了决心。

仪式最后,吴泗宗书记上台讲话,他对新入党的同学们表示祝贺,并对大家提出了殷切的期望和具体要求。吴书记希望大家多读《共产党宣言》、《资本论》等经典著作,从中认识到共产主义的巨大优越性,加强党性修养,坚定对党的信念。吴书记还列举了汶川抗震救灾中,各级党组织和模范党员积极发挥先锋带头作用的真实故事,强调在危难时刻共产党员一定要发挥表率作用。同时,吴书记鼓励在场的学生党员们要时刻保持党员先进性,发扬“慎独”的精神,新党员们要从本人做起,从小事做起,积极为党旗增光添彩。

听了吴书记的发言,在场同学深受鼓舞。大家纷纷表示,一定会把入党作为继续前进的新起点,用党员标准严格要求自己,用实际行动实践自己的入党誓言。

仪式在全场齐唱国际歌中结束。