“城市管理论坛”第三期在同济大学成功举行
发布时间:09-10-08

由同济大学与上海市人民政府发展研究中心共同举办的城市管理论坛城市大型基础设施社会影响评价,于95日下午在学校逸夫楼一楼会议室成功举行。

本期论坛同济大学一方,由我院和学校文科办合办,学术讲座由我院落实安排。上海市政府发展研究中心主任周振华研究员主持了本次论坛,同济大学杨东援副校长作了总结发言。论坛邀请到了五位主题发言专家,我院副院长、城市建设与灾害管理研究所所长韩传峰教授,国务院政策研究室副司长、广西自治区党委副秘书长刘兴华研究员,学院公共管理系系主任、同济大学城市发展与管理研究院副院长、上海市政府特聘决策咨询专家诸大建教授,宝山区经济管理委员会常务副主任李佳川教授,虹桥机场建设指挥部副总指挥刘武君教授。

各位专家围绕城市发展中出现的热点问题之一城市大型基础设施社会影响作了主题发言,针对我国城市大型基础设施社会影响评价的现状与存在的问题,国际上相关的全过程评价、评价原则和方法,基于可持续发展进行相关评价,以及政府决策的民主化、科学化等方面做了深入分析和阐述,旨为上海市政府决策提供理论支持和对策建议。周振华主任在每位专家发言后做了简短点评。随后,我院白庆华教授、建筑与城市规划学院戴慎志教授做了精辟点评,使得论坛的主题得到进一步概括和提炼。周振华主任充分肯定了本期论坛内容和价值,希望尽快提炼论坛的成果,以供上海市政府做相关决策参考。