我院会计专业课程获澳洲会计师公会认证,澳洲会计师公会与中国高校合作培养国际化专业人才
发布时间:10-23-08

20081021,世界上最大的会计专业团体之一澳洲会计师公会在我院报告厅内举行了会计学课程认证仪式,宣布了我院管理学学士课程(会计专业)获得澳洲会计师公会认证。本次认证将意味着,凡我院会计专业的毕业生均可直接申请成为澳洲会计师公会会员(ASA)。之后,学生再通过澳洲会计师公会的CPA Program专业考试,并完成Mentor Program工作经验计划,便可申请成为澳洲注册会计师。

认证仪式上,澳大利亚驻沪总领事馆副总领事芮济圣先生和澳洲会计师公会上海委员会会长李国雄先生亲临现场,与我院党委书记吴泗宗、副院长陶小马一起进行了认证揭牌仪式。随后,澳洲会计师公会向我院颁发了认证证书。

仪式上,澳大利亚驻沪总领事馆副总领事芮济圣先生和澳洲会计师公会上海委员会会长李国雄先生分别上台致辞。他们表示,通过多元化、创新性、实用性的专业发展课程和实习项目,澳洲会计师公会必定能培养出遍布各行业的国际化商业及财会的杰出人才。此次澳洲会计师公会与同济大学的密切合作将会帮助我校培养出更多的国际化专业人才,扩展学生们的国际化视野,从而有效地提高他们的职业竞争力。随着2010年世博会在上海的举办,国际化人才的需求必定越来越大,将有更多的高层次专业人才加入到澳洲会计师公会的国际化培训项目来,以此进一步推动中国会计行业的发展。

据悉,澳洲会计师公会在中国大陆及香港已拥有超过一万名会员,尤其是北京、上海两地的会员数量增长很快。目前该公会已认证了国内多家知名大学的会计学位课程,在上海就有包括上海财经大学、上海交通大学、上海外国语大学等多所知名学府。今年5月,中央财大和清华大学的会计专业课程也刚刚完成了会计学课程的认证仪式。澳洲会计师公会还与中国注册会计师协会长期保持着紧密地合作,共同开展会计师国际培训项目。随着中澳经贸关系的发展、中国新会计准则近一步与国际接轨,中国在世界经济上的地位正在逐步地加强,今后澳洲会计师公会将继续与中国的会计界亲密合作,共同推动国际化专业人才培养的进程。

澳洲会计师公会简介

澳洲会计师公会是澳洲最大的财务、会计及商业团体,也是全球最大的会计专业团体之一。公会的宗旨是使会员成为雇主及商业伙伴的首选,并于其所在专业中担当领导者的角色,从而获得社会很高的评价。公会通过提供高质量的教育和培训以及交流机会来支持会员,以保持会员的专业水平,为他们的专业发展增值及提升会员的认受性及地位。目前,公会全球拥有逾117,000名会员,在香港及中国大陆有超过10,000名会员。