第四期“城市管理论坛”在我校成功举行
发布时间:11-04-08

由我校与上海市人民政府发展研究中心共同举办的城市管理论坛资源节约型社会建设研究,于1029日下午在学校逸夫楼一楼会议室成功举行。

本期论坛由学校文科办和我院合办。副校长陈小龙主持了论坛,上海市政府发展研究中心主任周振华作了点评与总结发言。论坛还邀请了六位专家作主题发言,分别是上海市政府特聘决策咨询专家、我院诸大建教授,英国宁波诺丁汉大学可持续发展研究院院长、能源技术可持续发展中心主任Jo Darkwa教授,湖南省社科院朱有志院长,上海市发给委改革处黄建富副处长,同济大学建筑与城规学院赵民教授,我院副院长陶小马教授。

各位专家围绕资源节约型社会建设作了主题发言,从理论、实践、国内外经验、城市土地的利用效率和市场机制等方面做了深入分析和阐述,并结合上海市经济发展与资源节约型社会建设的实际情况进行了深度分析,旨为上海市政府决策提供理论支持和对策建议。会上,原上海市规划局局长夏丽卿女士和发展中心的周振华主任做了精彩点评,使得论坛的主题得到进一步概括和提炼。周振华主任充分肯定了本期论坛的内容和价值,希望尽快提炼论坛的成果,以供上海市政府做相关决策参考。