2008年中国房地产研讨会隆重召开
发布时间:11-10-08

20081167日,受香港特区政府专业服务发展资助计划资助,由香港设施学会(HKIFM)、香港大学、同济大学和英国皇家特许测量师学会(RICS)共同举办的2008年中国房地产研讨会在上海明天广场万豪酒店大宴会厅隆重召开,国内外房地产投资、金融、开发、工程、高等院校、专业顾问等领域的专家和学者仅200人聚集一堂,共同商讨房地产开发、投资和设施综合资产管理的知识、技巧、技术和实践的多样性,以及如何提高房地产回报、降低市场风险、促进资产的总体绩效的一系列问题。

本次会议是自环球金融海啸以来,全国第一个探讨其意义和影响的高层次国际研讨会。院副院长韩传峰教授出席了会议,并致开幕词;围绕“房地产发展与管理:如何通过设施管理提高回报及降低风险这一主题,香港大学讲座教授邹广荣、美国加州大学柏克莱校区教授John M.Quigley、澳洲西悉尼大学教授Graeme NewellTreasury Holdings (中国)有限公司总裁Richard Barrett、盖世理中国区董事总经理杨永华、盛高置地(控股)有限公司董事总经理谢世东、世邦魏理仕有限公司董事总经理余锦雄、恒基阳光资产管理有限公司行政总裁吴兆基等十八位中外经、金融及房地产管理高级行政要员在会上发表了精彩的演讲。

2008年对于世界经济来说是不平凡的一年次贷危机威胁全球,信用紧缩,石油价格变化反覆,商品市场呈泡沫化,通胀压力到处蔓延,实体经济受到很大的冲击。中国房地产业在如此复杂的国际大环境下能否独善其身?应该采取何种措施应付全球经济危机造成的冲击?本次会议为参会人员提供了一个很好的交换平台,通过友好的互动与交流,深入探讨了中国房地产目前的现状,剖析疑团,开启新思维、寻找新思路、探索新方法,为推动中国房地产稳定、健康、可持续地发展,共创和谐发展之路。

(曹吉鸣、张军青供稿)

2008118