温情暖胸怀–我院领导走访学生寝室
发布时间:12-02-08

1127日上午,我院党委书记吴泗宗、研究生党总支陈迅和王昭东老师以及学院研究生会的同学对居住在嘉定校区学院学生宿舍进行了走访活动。

尽管冬日的寒风瑟瑟逼人,但却挡不住老师们对学生的热情和关心。吴泗宗书记每走到一个寝室,都亲切地向同学们询问他们在校的学习情况和生活情况。看着房间书架上摆放的各种书籍,吴书记向大家谈到了经管类专业研究生的社会责任,着重指出在当前金融危机的大背景下,应如何更有效地学习知识并将所学的知识用到实践中。他希望同学们要关心社会时事、博览群书、并且能做到术业有专攻,多参加课题项目,不断地提高自己的学术水平。针对日前某高校发生的火灾惨剧,吴书记特别强调同学们一定要提高安全防范意识,注意用电安全。

此次学院领导的走访活动,给同学们带来了许多意外和惊喜,不仅加强了师生间的沟通和理解,更使得同学们感受到了学校和学院领导们温暖地关怀,也为同学们如何更好地规划研究生期间的学习生活,成为一个对社会有贡献的人指引了方向。吴教授真是一位活力、随和、渊博和可爱的老师,谢谢书记来看我们,这给我触动很大。学院一位受走访的学生如是说。