我院团学联开展系列学术活动
发布时间:12-16-08

本学期,我院围绕着“经英论坛”、“经管杯”辩论赛、“公关之星大赛”等开展了一系列学术讲座和学术竞赛的系列活动,取得了预期的成效。

“经管杯”辩论赛自开学初拉开帷幕,经历了2个月时间的激烈角逐,1127日晚1900,辩论赛决赛在云通楼三楼圆厅举行。在由学院团学联学术部成员为大家奉献了一场的幽默的辩论赛表演之后,你来我往,字字珠玑的辩论赛决赛拉开序幕,辩手激情洋溢,观众反响热烈。最后由07级经济学类的同学夺得桂冠,评委精彩的点评也给观众留下了深刻的印象。此次辩论赛的举办旨在提高学生的思辨能力和表达能力,促进各专业间的交流以及培养学生对天下事事事关心的学习态度。

“公关之星大赛”由同济大学公共关系协会主办,在我院团委的指导下,于11月中旬开展了同济大学首届公关之星大赛。比赛得到了同学们的踊跃报名参加,来自传播、机械、电信和我院等40余位参赛选手在经历初赛、复赛和决赛在“自我推销”、“室内团队展示”、“户外拓展实践”等环节的激烈竞争之后9位选手晋级最终的决赛。124日晚1830决赛在经纬楼三楼报告厅落下帷幕,在“英文自我介绍”、“实战情景模拟”、“评为答辩”等环节中,任思思等三位选手表现突出,获得前三名。来自我院的公共关系专家张英教授做了专家点评,参赛选手和与会观众在此次大赛中对公共关系有了更深刻的认识,对公共关系的应用有了更具体的了解和提升。

“经英论坛”–“大学生投资与理财漫谈122日晚1830在云通楼三楼圆厅拉开帷幕。我院硕士研究生导师张鑫教授为同学们倾情讲授了大学生活中的投资与理财的相关知识。并对我们大学生的当下的理财方式提出了宝贵的建议。在最后提问环节,张教授还与同学们在热烈的气氛中进行了深入交流。精彩的讲座受到同学们的一致欢迎。另外,本学期“经英论坛”还邀请华尔街英语高管进行了“英语学习沙龙讲座”等,经英论坛是由我院学术部举办的一项专业学术活动,旨在邀请高校及各行各业的权威专家为同学们拓宽视野,指点迷津。

系列学术活动的开展为我院学生和同济学子搭建了学术交流、研讨和竞赛的平台,丰富了校园学术文化氛围和同学的课余学术生活,为拓展同济学子视野,增强学术交流,提升学术认识起到了积极的推动作用。

院团委