我院本科生首次入选“50名工程师在巴黎高科项目”
发布时间:12-25-08

2008年度“50名工程师在巴黎高科项目(9+9项目)”选拔结果已出,我院05级金融系罗芹同学从众多申请者中脱颖而出,被巴黎高科集团9所学校中的ENSAE录取。

50名工程师在巴黎高科”项目从1999年开始招收清华,北大,同济等中国九所著名高校本科毕业生赴法国深造,该项目的发起方为法国巴黎高科集团(法国最负盛名的11所工程师学校联盟)。被录取的学生可以申请法国政府、企业、法国学校或我国留学基金委奖学金。他们将在巴黎高科集团院校学习两年,并获得法国工程师文凭。

50名工程师在巴黎高科”项目每年9月开始严格的招生选拔,整个选拔程序包括学校推荐,网申,笔试和面试四个阶段。我院罗芹同学平时学习成绩优异,积极参加科研活动,不仅参加了阮青松老师的国家社科基金课题的研究和学校的SITP本科生科技创新计划,而且在学术期刊上发表了两篇学术论文,从而在激烈的竞争中脱颖而出,最终获得了巴黎高科的录取通知。

罗芹同学是我院自巴黎高科项目启动以来第一位被录取的本科生,这不仅是对其个人能力的认可,也是对我院近年来不断提高本科生教学水平,鼓励本科生参加各种科研活动的肯定。学院今后还将采取进一步措施不断提高本科生专业知识技能水平和科研创新能力,培养出更多符合社会需要和时代发展的创新型,复合型经济管理类专业人才。