我院“交行之夜”研究生圣诞晚会隆重举行
发布时间:12-29-08

12月23号晚7点,“交行之夜”我院研究生圣诞晚会在嘉定校区国会101隆重开幕。本次晚会由学院研究生党总支、研究生会主办,交通银行上海分行独家赞助。学院党委书记吴泗宗教授,院办主任孙晓琳老师、研究生党总支陈迅老师、王昭东等老师和交通银行上海分行的部分领导出席了本次晚会。

随着大屏幕倒计时的结束,Ugly Pink乐队以三首激昂的歌曲拉开了晚会的序幕。吴泗宗教授首先给晚会致辞,他用一段流利的英文为大家送上了美好的圣诞和新年祝福,他说2008年是不平凡的一年,同学们要心忧天下,努力学习,并为晚会题词:众志弥坚,直济沧海。随后交通银行的来宾也给同学们送上了祝福。

紧接着,精彩纷呈的节目一一呈现。陈迅老师的诗朗诵饱含深情、旋律优美、音符灵动;王昭东老师一曲激情澎湃的《天堂》将晚会推向了高潮,在同学们的极力邀请下,王老师再歌一曲《天路》,宏伟飘逸的声音令在场观众震撼;接着孙晓琳老师的民族舞蹈将同学们带入了一片时而幽静时而欢腾的优美身姿中。经济与金融班音乐剧《美女与野兽》融歌、乐、舞,美女与野兽,魔术为一炉,展现了一幅幅美妙的画面;技经会计班歌曲《手牵手》抒写了在地震中大家手牵手,心连心克服困难。作为压轴戏的公管班话剧《武松打虎》将晚会推向了另一个高潮:搞笑的台词、大胆的舞蹈、滑稽的动作、地道的演技、融古通今的剧情赢得了场下观众不息的掌声,话剧结束,观众意犹未尽。最后晚会在一首全体演职人员的大合唱《和同济有约》中结束。

本次晚会节目丰富,载歌载舞,有喜有乐。全体演员不仅展现了自己的才华,热情与激情,也展现了同济经管学院研究生积极奋进的精神面貌。另外除了台上演员的精彩表演,台下观众也表现了极大的热情,展现了强烈的班集体荣誉感和同济人的荣誉感。