城市信息化和电子政务论坛探讨意见引起上海市领导高度重视
发布时间:02-23-09

我院白庆华教授主讲的城市管理分论坛城市信息化和电子政务论坛,最近受到上海市领导高度重视。市委书记俞正声、市长韩正、副市长杨雄等领导均在该论坛最后形成的决策参考上签署意见,市委书记俞正声在批示中认为:该论坛提出了目前上海城市信息化和电子政务方面的问题,指出了应加强信息共享、流程重组、建立信息标准等关键措施,应当引起市有关部门和领导高度重视。俞正声书记还将此件直接批转给市长韩正、副市长杨雄等领导,要求他们亲自过问、落实措施,韩正市长、杨雄副市长也均在此件上签署了自己的意见。据悉,在去年各高校主办的一系列论坛形成的决策参考上,市领导仅对该城市管理分论坛批复了意见。

该论坛的主题发言为我院白庆华教授,他的发言题目为“继续推进上海城市信息化和电子政务研究”,这一发言是在连续两届获得上海市哲学社会科学基金有关项目基础上完成的,较为全面地分析了该领域存在问题,提出了改进的一系列举措。该论坛还聘请了上海市信息委、松江区信息委、嘉定区信息委、复旦大学、万达公司等单位专家发言。