我院2009春季博士研究生入学典礼顺利举行
发布时间:03-17-09

316日中午,我院2009春季博士研究生入学典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。

出席此次开学典礼的有我院党委书记吴泗宗教授、同济大学中国科技管理研究院副院长尤建新教授、我院副院长韩传峰教授、学院相关部门教师以及09春季新入学的全体博士研究生。

开学典礼上,吴泗宗教授对09春季博士生顺利入学表示祝贺,他提出了三点希望:要端正读博的心态,要肯吃苦;要立志高远,论文立意要高,要“会当凌绝顶,一览众山小”;要学好英文,为将来的国际化打下良好基础。

副院长韩传峰教授在讲话中指出博士生毕业论文、公开发表论文等方面要严把质量关,在博士生的录取和毕业工作中要严进严出,全面落实学校的“人才年、学术年、质量年”战略,他希望博士生在导师的指引下,使得自己在研究思想、研究方法和研究内容上都能有一个大的突破。

此外,博士生导师代表和博士生代表也分别作了精彩的发言。

研究生党总支