同济大学辅导员培训基地揭牌仪式暨科学发展观学习辅导报告会在我院举行
发布时间:03-30-09

327下午,党委研究生工作部在我院学术报告厅举行辅导员培训基地经济与管理学院基地揭牌仪式暨科学发展观学习辅导报告会。校党委副书记马锦明出席揭牌仪式,并与我院院长霍佳震教授一起为基地揭牌,来自基层院系和学校职能部门的代表60余人参加了揭牌仪式和科学发展观学习辅导报告会,党委研究生工作部部长金福安主持会议。

院长霍佳震教授代表学院党政致辞,表示将发挥学院的学科优势和师资优势等全力支持基地的建设,为辅导员的培训提供切实的支持和帮助。校党委副书记马锦明发表讲话,马锦明副书记强调,建立辅导员培训基地,加强专业化培训,是学校深入学习实践科学发展观,加强辅导员队伍建设专业化与职业化,为大学生成长成材提供引领和指导的具体举措与行动。马锦明副书记希望,通过基地的建设和职业化的培训,能进一步提升辅导员的综合素质,切实应对“知识危机”和“本领恐慌”,成为职业化的复合型人才。

学院党委书记吴泗宗教授出席了揭牌仪式并以“科学发展观与学生管理工作”为题目做报告。吴老师从科学发展观的要旨出发,结合管理思想的三大转变,金融海啸的爆发,结合自己做辅导员的“亲历历史”,学生工作面临的机遇与挑战,与与会辅导员做了一场精彩的学习实践科学发展观学习辅导报告。

经济与管理学院辅导员培训基地,作为具体承办我校辅导员培训的基地之一,将依托学校“985”建设项目,发挥学院在经济和管理研究领域的学科与专业优势,根据辅导员培养培训的实际需要,合理设置契合辅导员工作实际的相关课程,形成科学有效的培训模块。通过辅导员培训基地建设,加强辅导员工作的研究和交流,提升我校辅导员的整体素质与工作水平,以队伍建设推进学生工作的科学发展。