我院组织全院教师听取专家辅导报告
发布时间:03-31-09

331下午,我院邀请党委宣传部部长黄昌勇教授作题为“改革开放三十年”专题辅导报告,并邀请上海市政协委员、政协经济委员会副主任吴光伟教授作“两会”专题报告。全院教师参加此次专题辅导,会后各支部分头组织进一步讨论学习。会议由学院党委书记吴泗宗主持。

党委宣传部部长黄昌勇教授作题为“改革开放三十年”专题辅导报告,以“改革开放三十年、高等教育三十年、同济大学三十年”为线索,报告结合了高等教育发展的实际问题及黄教授多年的思考和积累,报告赢得全场教师的热烈掌声。

吴光伟教授向全院教师传达了“两会”精神,关注内容包括国内外经济形势、就业问题、医疗改革等热点焦点问题。

会后,各支部分头组织进一步讨论学习,以学院提出的“打造学科平台 弘扬学术精神 优化育人环境 坚持科学发展”为实践载体,开展思想解放讨论活动,集思广益,群策群力,进一步推进学院的科学发展。