党委副书记、纪委书记姜富明来我院做专题调研
发布时间:04-07-09

42下午,校党委副书记、纪委书记姜富明带领校纪委、监察和审计部门负责同志来到我院,重点围绕学院执行“三重一大”(重大事项决策、重要干部任免、重要项目安排、大额资金使用)制度情况、学院纪检工作中存在的问题展开调研,并听取学院对学校纪检、监察和审计工作的意见与建议。

学院院长霍佳震和学院纪委书记蔡茂森分别代表学院行政和纪委汇报了学院执行“三重一大”的情况,班子其他成员也围绕调研主题,结合科学发展观活动的实际提出了意见与建议。姜富明副书记作为联系学院的学校领导,经常参加学院的党政联席会议和学院的重大活动,对学院新班子一年多来的工作给予了肯定。他认为,班子的建设、制度的建设、群众监督在学院的工作和发展中起到非常重要的作用。学院目前试行的财务预算制度、党政联席会议制度、重大事项民主决策制度、教授委员会等,保证了学院的顺利运作。在工作中,要更加注重科学决策与民主决策,更加注重干部作风建设,更加注重预防教育,及时提醒,关口前移。

姜富明副书记同时强调,学校相关职能部门会进一步强化服务意识,加强专业化的指导,进一步加强与学院的沟通,共同推进学院和学校事业的科学发展。