我院学生参加波士堂节目录制
发布时间:05-06-09

为开拓同学们的眼界,丰富大家的课余生活,我院研究生会组织了同学参加波士堂的节目录制。

波士堂是由第一财经、东方卫视、唯众传播联合打造的国内第一档商业脱口秀互动电视节目。节目每期约请一位商界成功人士来讲述其人生传奇,展示其个性魅力,

428下午一点,同学们来到了节目录制现场。本期到场的嘉宾是中国动向集团董事会主席陈义红。陈义红出生于一个军人家庭,他的生活经历了不同阶段:孩子王、军人、工人、销售员、经理,不一而足。他曾担任北京李宁体育用品有限公司副总经理、总经理、首席执行官以及在香港上市的李宁有限公司的执行董事。2002年起,由他担任董事长的北京动向体育发展有限公司,将意大利知名运动时尚品牌Kappa引入中国。20063月,陈义红领导的中国动向买断了Kappa品牌在中国内地和澳门地区的所有权益。20071010,中国动向在香港联交所成功上市。20084月,中国动向收购在日本拥有和经营Kappa品牌及多个其他滑雪和户外运动服装品牌的日本Phenix株式会社,向多品牌战略迈进了重要一步。目前,中国动向已经成为中国领先的国际运动品牌运营企业。旗下的Kappa品牌更已跻身成为中国市场国际运动品牌前三甲之列。展望未来,陈义红希望能将中国动向打造成全中国最优秀的品牌管理公司。其间,同学们还就自己所关心的话题如:大学生创业等与嘉宾进行了交流。

本次活动为同学们提供了与企业家直接面对面的机会,为同学们未来的职业规划指引了方向。