第四期”博思”论坛在我校成功举办
发布时间:05-08-09

2009429日,由研究生院和我院携手举办的第四期 “博思”论坛在研究生院二楼报告厅成功举行。

本届论坛活动的主题是“组织与战略管理”,以博士生自主报告的形式,就现代管理学研究领域的最新研究课题企业间关系,进行了广泛地学术交流。我校企业管理专业博士生甄杰、张军果、周上玖、钱言同学分别登台展示了其最新研究成果,他们演讲题目分别为:“创新型中小企业间研发合作的非契约机制设计”、“企业间关系视角下的电子化供应链协调问题研究”、“生产性服务业创新集群企业间的关系结构类型”、“基于生态位企业间关系优化研究”。本次活动还邀请到学院任浩、陈守明和周文泳等老师为博士生报告作点评。任浩老师在发言中,向在场听众详细介绍了学院“组织与战略管理”论坛的研究方向和成果,并就“企业间关系”研究领域的发展溯源、实际意义及其研究现状做了全面阐述。此外,论坛还就管理专业如何出精品博士生论文等有关问题做了广泛的探讨。

据悉,自去年5月以来,我院已经成功举办了“组织与战略管理”论坛,并召开多次研讨会,参与者包括有经济管理专业的博士、博士后、硕士、MBAMPA、企业经营管理人员等。论坛以“企业间关系与战略管理”为现阶段主要研究方向,开展内容涉及学术研究的前沿动态、国家课题的成果汇报、学术著作的写作进展以及校际之间的学术交流等。

(供稿者:夏晗)