我院第六届新思维论坛颁奖典礼及模拟国际学术研讨会举行
发布时间:06-05-09

527晚上18点,我学院第六届新思维论坛颁奖典礼及模拟国际学术研讨会在嘉定校区国际会议中心312举行。研工部副部长宋木生老师、我院党委书记吴泗宗教授、副院长韩传峰教授、管理科学与工程系王效俐教授、学院研究生党总支陈迅、王昭东、王松涛老师及教务科王旭育老师出席了本次典礼。

本次颁奖活动在20082009年度学院学生系列活动回顾的视频中拉开帷幕。研工部副部长宋木生老师首先为颁奖典礼致辞,在充分肯定了我院在本年度开展一系列丰富多彩的活动的同时,他希望能够再接再厉,传承论坛的求实创新精神,将新思维论坛办成学院的一个品牌。

接着韩传峰副院长宣读了本届新思维论坛的获奖学生名单。与会的领导上台为获奖的同学颁奖,随后新思维论坛的获奖代表徐顼、郑海鳌和陈俊言三位同学对论文进行了宣读。论文题目分别是《An Integrated Method to Discovering Key Suppliers in Supply Chain Management》、《基于仿真技术的连锁零售企业配送中心布局决策模型》、《工程建设参与方战略伙伴关系的重复博弈分析》。王效俐教授主要从论文的实用性和模型构造等方面提出了相关的点评建议。韩传峰教授对获奖论文进行了独到的点评,主要从论文的规范、行文、措辞和学术道德等方面给同学们予以指点和启示。

吴泗宗教授做了最后总结发言,他指出金融危机预示着传统的经济管理理论存在缺陷,中国应成为研究经济管理理论的重要基地。正在这种目前的环境中,他提倡大家潜心学术研究,刻苦勤奋,把握好硕士和博士的学习时光,顺利出色地完成自己的学业,争取撰写出有质量的高水平的毕业论文。

最后,参会同学与老师们积极就课程体系设置,如何与导师沟通交流,论文撰写,如何处理学习与社会实践的关系问题等方面进行了交流和访谈。学术论坛在积极奋进的氛围中落下帷幕。与会同学纷纷表示受到很大的启发和鼓舞。

新思维论坛自2004年创办以来着重展示同学们的新思想,新观点,新面貌。成为我院研究生进行学术交流与创新活动的有效平台。此外,新思维论坛系列活动还开展了学术讲座、优秀学生面对面、英语话剧大赛等学术活动,受到研究生的欢迎。新思维论坛不仅是研究生生活的五彩画笔,更是创新思维的催化剂。