美国迈阿密大学James M. Tien教授和清华大学陈剑教授应邀到我院讲学
发布时间:06-17-09

611日上午,应我院管理科学与工程系的邀请,美国迈阿密大学工程学院院长James M. Tien教授和2006年度“管理学杰出贡献奖”获得者,清华大学经济管理学院陈剑教授,在云通楼314会议室,分别作了题为“Healthcare: A Complex Service System”和“Optimization and Coordination of Fresh Product Supply Chains with Freshness-Keeping Effort”的学术报告。报告会由管理科学与工程系副系主任张建同教授主持。会前,学院副院长韩传峰教授和中国科技管理研究院副院长尤建新教授会见了两位嘉宾。

James M. Tien教授结合Healthcare领域,讲述了服务科学的特点及研究进展,陈剑教授则讲述了鲜活产品的供应链优化和协调问题。师生们聆听了学术大师的精彩演讲,分享了他们在服务科学及供应链管理领域的真知灼见。演讲结束后,两位嘉宾还与我院老师们就相关领域的学科建设进行了座谈。

(管理科学与工程系供稿)