“2009中美国际虚拟设计与施工及可持续建设高峰论坛”在我校隆重召开
发布时间:10-16-09

20091015,由我院、同济大学建筑与城市规划学院联合美国斯坦福大学设施集成化工程中心共同举办,以“实践虚拟设计与施工,实现建设可持续发展”为主题的“2009中美国际虚拟设计与施工及可持续建设高峰论坛”在同济大学综合楼410会议厅隆重举行。我校党委副书记姜富明、我院院长霍佳震等出席开幕式。出席开幕式的嘉宾还有美国斯坦福大学设施集成化中心主任Martin Fischer教授、英国曼彻斯特大学商学院院Michael Luger教授、AACE协会前任主席Steve Warhoe等外国专家学者。我院副院长王广斌教授主持了本次论坛。

开幕式上,姜书记、霍院长及各与会嘉宾分别致辞。姜书记在致辞中表示,希望通过国内外优秀高等学府的交流,进一步推动建筑业的科学技术研究及信息化的发展。开幕式上,姜书记给斯坦福大学Martin Fischer教授授予了同济大学顾问教授。

论坛为期三天。来自同济大学、美国斯坦福大学、英国曼彻斯特大学、AACE 协会、清华大学、重庆大学的数十位专家与美国华特迪斯尼公司、Autodesk公司等企业界代表,就虚拟设计与施工的发展现状和趋势、技术创新及应用成果,以及城市可持续发展与上海世博会等论题进行了深入交流与探讨。论坛最后一天天,各与会专家和代表一起参观了上海虹桥综合交通枢纽工程。

2009-10-16