我院2010届研究生就业动员大会顺利召开
发布时间:10-29-09

2010届毕业生就业高峰来临之际,我院2010届硕博研究生就业动员大会今天上午10点整在云通楼三楼圆厅隆重举行。学院党委书记吴泗宗、研究生党总支副书记陈迅老师、王松涛老师及全体2010年即将毕业的硕博研究生出席会议。会议由陈迅老师主持。

大会在雄壮的国歌声中开幕。吴泗宗书记首先致辞,他首先从经济学的角度以优质品,好市场来类比当前的就业形势,告诫大家只有优秀的人才才能为社会所选择,鼓励大家苦练内功,为就业打好基础。接着,他结合去年经济危机背景下我院的就业成果指出,我院学生在就业市场上有很强的竞争力,毕业生同学应当自信的面对就业。最后,他根据现阶段国家经济发展形势对同学们的就业的选择提供意见,认为毕业生同学不应当把眼光局限于上海地区,全国各地都有很好的机会,毕业生同学应当做好选择。

陈迅老师对就业提出了自己的希望,希望同学们积极应聘,注重细节问题和关键因素的把握,努力提高同学们自身的素质,实现顺利就业。

王松涛老师为同学们做了就业工作培训的报告。他从本年度就业工作流程、具体就业流程、生源信息管理及就业相关表格材料等方面向同学们详细阐释了同学们在就业中可能遇到的问题,对同学们都关心的落户、签约、改签等方面的内容作了详细解答,并对历年学生就业遇到过的难题给同学们做了通报,提醒大家在就业过程中要时刻注意。最后,根据去年学院研究生就业情况及今年的就业形势,王老师认为今年的就业形势相对去年较好,鼓励大家一定要努力,抓紧时间,并预祝大家得到较好的工作岗位。

同学们对于会议内容都非常感兴趣,并表示此次会议对于他们的就业提供了很好的帮助。会后部分同学与王老师进行了深入的交流,使同学们对就业政策有了充分的了解和把握,对即将面临的就业前景充满信心。

2009-10-29