2009年度MBA、MPA教学研讨会顺利召开
发布时间:01-18-10

2010117,我院召开了“2009年度MBAMPA教学研讨会”。我校研究生院常务副院长雷星晖,研究生院专业学位管理办公室主任李晔,学院院长霍佳震,副院长王广斌、韩传峰和陶小马,以及MBA教学管理中心主任闫淑敏、MPA教学管理中心主任迟文铁和学院各学科带头人,MBAMPA任课老师等相关人员出席了会议。

会议由王广斌副院长主持。研究生院常务副院长雷星晖在会上发言,他指出我校MBA教育中存在的不足之处,并且就将来的发展提出了具体的要求。霍佳震院长向与会代表介绍了我国MBA教育的整体情况、发展趋势以及其他兄弟院校MBA项目的成功经验。研究生院专业学位管理办公室主任李晔在发言中指出,应该建设有同济特色的专业学位培养方案。随后,MBA教学管理中心主任闫淑敏、MPA教学管理中心主任迟文铁分别作了2009年度MBA工作汇报和2009年度MPA工作汇报,并公布了新的MBA培养方案。教师代表于国庆、吴敏、陆云波和葛乃旭等老师纷纷发言,在案例教学和决策模拟等方面与代表们一起分享了自己的心得体会。

会上,代表们还就专业学位培养目标定位、论文写作、学生管理等问题展开了热烈地讨论。采他山之玉、纳百家之长,此次会议为专业学位教育奠定良好的基础,从而争取在今后的工作中取得更大的进步