我院全日制工程硕士交流座谈会召开
发布时间:01-20-10

09年是我院第一次针对全日制专业学位进行招生,为了了解专业学位学生的思想和教学情况,进一步提升专业学位教学质量,2010118下午在云通楼504教室举行了工业工程全日制硕士班交流座谈会。党委副书记王瑞杰、工程硕士管理中心主任施骞、工程硕士管理中心副主任汪曙康、研究生党总支副书记陈迅、李慧老师以及全日制专业学位硕士研究生与会。交流座谈会由陈迅老师主持。

党委副书记王瑞杰老师首先发言,他针对性地介绍了我院研究生教育的情况,强调了院党委对专业学位教育的重视; 施骞主任向同学们详细讲解了设置工业工程专业的初衷、培养计划的设置情况和将来的就业方向;汪曙康副主任对一个学期以来的教学工作进行了总结;学生代表王大伟介绍了学生一个学期的学习和生活情况。

随后,老师和同学们针对选课、奖学金、实习、就业和日常生活等问题开展了有效的交流,中间穿插了同学们准备的小品《钻石手表》、歌曲《小酒窝》,热烈和谐的气氛一直持续了近2个小时,最后老师和同学们用一首《朋友》将茶话会推向了高潮。

本次交流活动充分体现了学院对首次招收的全日制专业学位学生的重视,给同学们在冬日里送上了亲人般的温暖,学生纷纷表示一定会脚踏实地地夯实专业基础知识,不辜负学院期望。

工业工程专业 供稿