创业与融资论坛成功举办
发布时间:01-20-10

1月19,在综合楼1002报告厅,由我院MBA中心与我校法学院、知识产权学院共同举办的创业与融资专题讲座隆重开讲。产、学、研、政各界人士与胸怀创业激情的同济广大MBA学子济济一堂,共论创业话题。

活动开始,学院MBA中心主任闫淑敏教授致欢迎辞,对嘉宾们和同学们到来表示热烈的欢迎。接着,与会嘉宾发表了精彩的讲话。瑞富投资有限公司总裁王宏先生从促进科技创业和解决中小企业融资困难等角度,为到场的来宾详细的介绍了目前正在国内蓬勃发展的PE(私募股权投资)VC(风险投资)业务情况,为广大有志创业与正在创业的学子们揭开了股权融资的神秘面纱,让学生们深感受益匪浅。

论坛上,来自上海市促进中小企业发展协调办公室副主任宋晓辉先生、上海市浦东科技创业促进中心的沈明宏先生、上海市大学生科技创业基金会副秘书长祁玉伟先生,以及我院叶明海教授,我校MBA创业明星、济辰节能科技有限公司董事长张维勇先生与在场的MBA学员们进行了互动。学生们踊跃提问,嘉宾们更是毫无保留,敞开胸怀与大家一起分享自己的知识与经验,让现场不断出现一波又一波的如潮般的掌声。

最后,瑞富投资总裁王宏先生亲笔签名由他本人创作的《中小企业股权融资攻略》一书,赠送给在场的同学们。论坛结束后,学员们高度赞誉了此次活动,并殷切盼望学院今后能够多开设类似的讲座,让大家在创业的路上一帆风顺!