我院管理科学与工程系举行新学期第一场学术讨论会
发布时间:03-25-10

324日下午,我院管理科学与工程系在云通楼314室举行了学术讨论会。旨在推动系所的教师在学术方面的相互交流,扩展学术视野、提升学术能力。系主任张建同教授主持会议。刚加入管理科学与工程系的青年教师胡一泓博士为大家做了主题报告,介绍其研究领域和研究工作。胡老师针对我国交通网络发展面临的挑战,就复杂交通网络研究涉及的三个方面:大规模网络的统计拓扑性质、用户行为规律、交通网络控制政策进行了生动详细的介绍。讨论会现场气氛热烈,围绕报告中的研究热点和难点,多位老师提出了自己的问题和建议,进行了深入的互动交流。

张建同教授表示,管理科学与工程系自从举行例行的学术讨论会以来,实施效果良好。学术讨论会除邀请国内外知名教授作学术报告外,主要由管理科学系的青年教师和专家教授基于个人研究基础定期作学术报告,这极大地增进了教师之间的学术沟通和合作,鼓励和激发各位教师的研究热情,形成了全系良好的学术氛围。