我院召开2010年春季本科生学院党校开学典礼
发布时间:04-01-10

2010年3月30下午,我院本科生总支在云通楼三楼报告厅召开2010年度春季学院党校开学典礼。校关心下一代委员会顾问王平老师,学院学生总支负责人以及近百名经管学院本科生学员参加了开学典礼。王平老师为在座的同学做了“中国特色社会主义新篇章”的报告。

88岁高龄的王平老师通过介绍政府工作报告详尽而精辟地向师生解读了两会精神。他首先归纳出政府报告主题为:坚持一面旗帜,一条道路,一个理论体系并在讲述其间提出了“坚持市场机制和宏观调控两种手段的结合;坚持短期、长期两方面的结合;坚持国内、国际两大局的结合;坚持发展经济和民生的结合;坚持中央和地方两方面的积极性。”其次,王平老师阐述了此次政府报告的世界意义及中国意义。只要把蛋糕做大,就一定能分得更好的蛋糕。王平老师用此句话表达了他对党的感激和对共产党壮大的无限期许。他与在座的学生相约,2021年,即是建党100周年之际,我们要把党建造成一个汇聚十几亿人口的大家庭。这是一位八旬老党员对我党生力军的高度期盼。

当今的大学生是生长在关键时期的一代,是建设特色社会主义的主力军。此次活动极大激励了同学们的积极性。在一睹老党员风范之余,更明白了肩上的责任与义务。要当海燕,做创新人才,做青年马克思主义者。王平老师以此作为发言的结束语,让同学们深感自己的责任任重而道远。

院本科生总支

2010-4-1