我院研究生党员进行世博会知识专题学习
发布时间:04-29-10

本月19日与26日,我院研究生党总支分别在嘉定和四平校区召开会议,专项学习2010上海世博会的电视专题片。

根据学校《关于组织党员观看世博专题片进行全员专题培训的通知》,学院研究生党总支为了增强各研究生各支部和党员同志参与世博、奉献世博的意识,动员研究生世博志愿者的服务激情和热情,组织了所有党员和世博志愿者观看了由市委组织部制作的“以勤奋工作和出色表现为世博提供坚强保证”的电视专题片。

此次的学习活动充分考虑了学生们的实际情况,分两次在嘉定和四平校区举行。419日中午,在嘉定G106教室第一次组织观看了专题片;426日下午,为了照顾研二、博士及MBA学生,在四平路校区云通楼三楼园厅再次组织观看了世博会专题片。

两次学习由陈迅老师主持。她首先向大家传达了市委和学校要求各支部组织学习世博的精神,并表达了研总支要求党员同志关注世博、服务世博、奉献世博的期望。接着所有党员一起观看了“以勤奋工作和出色表现为世博提供坚强保证”的电视专题片。专题片结束之后,研总支陈蔚蔚老师向所有党员介绍了我院研究生志愿者的基本情况,并对所有的研究生志愿者进行了动员,提出了一些纪律要求和注意事项,提醒大家要注意安全,并及时反馈各种突发情况,及时与总支的老师进行沟通。

之后,研总支要求所有支部以支部为单位,总结学习感想,交流对世博会的认识与了解。通过学习,所有党员同志和研究生志愿者对上海世博会有了更加深刻的认识,有了更强烈的大局观和奉献意识。大家相信,2010上海世博会一定会圆满成功。